FC2ブログ

新年に想う

2018年になってから2回目のブログを書く。
何となく、書くのをサボっているかのように思われるかもしれない。
そんなことを思いながら、このブログを書いているたぬき。

年末年始には、横浜・東京・・・
そして、京都と・・・
その間には仕事と、忙しい毎日を送っている。

それでもブログだけは書かないといけないと思いながら、数日が過ぎる。

今年のたぬきは、色々な想いがある。
 1つには、現在の仕事をリタイアすること。
 2つには、何かの勉学に励むこと。
 3つには、今まで行けなかったところへ行くこと。
これがたぬきの今年の行事?
取り敢えず、こんなことから次の目標を定めていきたい。
何ができるか分からないが、無理をせず頑張りたいものだ。

さて、皆さんは「蒸(むし)寿司」をご存じだろうか。
せいろに詰めたすしを蒸すのだが、そのすしの上に色とりどりの具を乗せたものだ。
松江の名物。
この写真を見ると、誰も食べたくなるのではないかなあ。

        IMG_9701.jpg
        


関連記事

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

QRコード作成
写真・画像のWEB加工